Morut -Dalam rangka memeriahkan Hari Natal 25 Desember 2023. Pemerintah Desa (Pemdes) Tiwa’a Kecamatan Mori Utara, Kabupaten Morowali Utara (Morut), menggelar kegiatan Pawai Balon tingkat Anak Sekolah Minggu, Jumat (22/12/2023) sore.
Selain pawai balon, dilaksanakan juga lomba lampu pohon Natal, kebersihan lingkungan, serta pawai Natal umum, untuk lebih menyemarakan suasana perayaan Natal di tahun ini.
Kepala Desa (Kades) Tiwa’a, Robert Ovan Podengge, menjelaskan, tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut, tidak lain untuk mempererat hubungan tali persaudaraan dan kebersamaan diantara sesama anak bangsa yang ada di Tiwa’a.
“Lomba ini merupakan bagian penting dalam rangka menciptakan hubungan yang harmonis di antara sesama warga yang ada di Tiwa’a,” jelasnya.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Pada kesempatan itu, Robert Ovan Podengge, mengajak seluruh warganya, untuk turut berpartisipasi aktif dalam membangun Desa, baik secara fisik maupun mental spritual.
Disela – sela kegiatan tersebut, Pemdes Tiwa’a juga menyerahkan sertifikat penghargaan dan pembagian bingkisan Natal buat anak – anak yang aktif mengikuti posyandu selama satu tahun ini, bantuan buat penyandang disabilitas, serta penghargaan bagi para Lansia yang ikut posyandu secara rutin. (NAL)






