Menteri Dalam Negeri Prof. H. M. Tito Karnavian, Ph.D
Jakarta – Menteri Dalam Negeri Prof. H. M. Tito Karnavian, Ph.D., menyebut pelaksanaan Reuni Ikatan Alumni Lemhanas PPSA XVII dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi. Hal itu diungkapkannya saat memberikan sambutan dalam acara tersebut yang berlangsung di Sasana Bahkti Praja (SBP) Gedung C Kemendagri, Jakarta Pusat, Jumat (14/02/2020).
“Memang spirit kita ingin tetap menjalin hubungan silaturahmi, ini paling penting saya kira, kemudian tentunya mengenang kenangan bersama karena kita ada persamaan sejarah yang sama,” kata Mendagri.
Dalam kesempatan tersebut ia juga bercerita bagaimana kekompakan nya dalam memimpin Kementerian Dalam Negeri bersama Sekjen Hadi Prabowo. Sosok Hadi merupakan sosok yang tak asing bagi Mendagri Tito karena dipertemukan dalam angkatan PPSA XVII.
“Sebetulnya ini hanya ingin menggambarkan bagaimana hubungan saya dengan Pak Hadi, antara orang pertama dan orang kedua di kementerian ini, kita punya sejarah yang sama di PPSA XVII,” kenang Mendagri. (Red)
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado






