MANADO – Lexy Mantiri SS kembali didaulat pimpin Ketua Pemuda (PK) Sulut untuk tiga tahun mendatang.
Terpilihnya Mantiri setelah dalam sidang di Musyawarah Komisariat Pemuda (Muskomda) di Wisma Lorenzo, Desa Lotta, Kecamatan Pineleng Minahasa, Kamis (29/10/2020).
Mengawali pemilihan, dilakukan pengambilan suara siapa calon yang diajukan tiap peserta dari tiap-tiap daerah yang terdapat 7 kabupaten serta kota.
Dalam polling suara Mantiri menggondol 5 suara dan saingannya Dede Mangoting mendapat 2 suara.
Mendapatkan hasil tersebut, perjalanan pemilihan ketua tuntas sudah karena menghasilkan calon tunggal.
- Sabu Seberat 228,8 Gram di Sita, Satresbarkoba Polres Morut Ringkus Terduga Pelaku Narkoba di Mamosalato
- Meningkatkan Jejaring Konektivitas, Pemprov Sulut Bersama Pemprov Jatim Gelar Kegiatan Misi Dagang Dan Investasi
- Kerjasama Sejumlah Perusahaan, Jalan Trans Berlubang di Dusun 5 Desa Bunta di Perbaiki
Pimpinan sidang masing-masing Benny Wijyaa, Fransiskus, Talokon dan Fember Momongan pun segera memproklamirkan keputusan tersebut dan memberi kesempatan Mantiri membawa sambutannya.
Usai itu, tim formatur langsung dibentuk kemudian ketua terpilih diberi mandat memimpin acara selanjut sesuai agenda.(*)






