Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban., SE., M.Si bersama Wakil Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri., MM hadir dalam upacara peringati Hari Pendidikan Nasional di Lapangan Kantor Wali Kota Bitung. Kamis (2/5/2019).
Wali Kota yang pada saat itu menjadi Inspektur upacara, membacakan sambutan Kemendikbud bahwa hari ini Tuhan masih memberi kesempatan kepada kita untuk merayakan hari Pendidikan Nasional tahun 2019, sebagaimana kita ketahui tanggal 2 Mei diambil dari hari kelahiran Ki hajar Dewantara.
“Tokoh Pahlawan Nasional sekaligus Bapak Pendidikan Nasional, perlu kita ketahui bersama bahwa terbentuknya warga Negara yang Demokratis merupakan tujuan Pendidikan Nasional kita”. Kata Lomban.
Ia juga mengatakan sebagaimana telah disampaikan oleh Presiden bahwa perhatian Pemerintah saat ini mulai bergeser dari pembangunan Sumber Daya Manusia, disini kekuatan sektor Pendidikan dan kebudayaan menemukan urgensinya serta berharap melalui momentum Hari Pendidikan Nasional ini, kita konsentrasikan segenap potensi pendidikan nasional untuk membangun Sumber Daya Manusia.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
“Tema hari Pendidikan Nasional tahun 2019 adalah Menguatkan pendidikan, Memajukan Kebudayaan. Sementara dunia pendidikan bergerak dapat mempengaruhi cara kita hidup, bekerja, dan belar dan kita lebih konsentrasikan segenap potensi Pendidikan Nasional untuk membangun Sumber Daya Manusia yang dilandasi Karakter yang kuat, keterampilan, dan kecakapan yang tinggi, sehingga mampu menjawab tantangan perkembangan Zaman yang semakin kompetitif”. Katanya.

Dalam kesempatan ini Wali Kota juga memberikan Penghargaan dan Penghormatan setinggi-tingginya kepada Insan Pendidikan dan Kebudayaan di seluruh penjuru Negeri, terutama kepada Ibu dan Bapak Pendidik dan tenaga Kependidikan di semua jenjang, para pegiat Paud, pegiat Literasi, para Kokoh Agama, Wartawan, dan memberikan Inspirasi membuka jalan terang masa depan anak Indonesia agar menjadi manusia cerdas berkarakter kuat.
Turut hadir, Ketua TP PKK Kota Bitung, Para Asisten, Staf Ahli dan perangkat Daerah di Lingkungan Pemkot Bitung, Dirut PDAM, Kapolres Bitung, para Camat, kepala TK, SD, SMP, dan Guru-guru, Mahasiswa, Pramuka, dan Staf khusus di lingkungan Dinas Pendidikan. (*/Wesly)








