Tomohon-PDAM Kota Tomohon gencar memaksimalkan pelayanan prima bagi masyarakat. Hal ini wujud komitmen Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH yang mampu diterjemahkan manajemen.
Dari hasil konfirmasi awak media ini pada Direktur PDAM Kota Tomohon Adrian J Ngenget SE Ak, Jumat (17/5/2024) dijelaskannya berbagai upaya yang dilakukan dalam optimalisasi distribusi air bersih.
“Saat ini, sementara dilakukan optimalisasi SPAM Mahlimbukar dengan nilai anggaran 6 Miliar Rupiah, untuk melayani sebagian Tomohon Utara, Tomohon Tengah, Tomohon Timur dan Tomohon Selatan,” ujarnya.
Selain itu, dirinya mengatakan Kota Tomohon mendapatkan Inpres Percepatan Penyediaan Air Minum dari Kementerian PUPR yang kini dalam proses lelang senilai sekitar 21 Milliar Rupiah dengan tujuan revitalisasi/peningkatan jaringan pipa perkotaan, serta penambahan pelanggan baru.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
“Selain itu, kami menyiapkan pula Pembangunan SPAM Makalisung Kawasan Bawah Gunung Lokon Area Taratara senilai 7 Miliar Rupiah dalam upaya memberikan pelayanan air bersih untuk Tomohon Barat, Kawasan Perkantoran Pemkot Tomohon, maupun berbagai area perumahan sekitarnya,” jelasnya.
Disampaikan pula, untuk Tahun 2025 direncanakan SPAM Pangolombian dalam peningkatan produksi air khusus Tomohon Selatan. (*/Bert)







