Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Senin (01/08/2022) melantik dan mengambil sumpah 24 orang Kepala Sekolah (Kepsek) Sekolah Dasar (SD) dan Kepsek Sekolah Menengah Pertama (SMP), di lingkungan Pemerintah Daerah kabupaten Pohuwato.
Pelantikan bertempat di aula Dinas Pendidikan ini,di hadiri Wakil Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa, Sekda Iskandar Datau, Asisten Administrasi Umum, Rusmiati Pakaya, Kepala BKPP, Supratman Nento dan Kadis Pendidikan, Ikbar AT. Salam.
Dalam sambutannya, Bupati Saipul mengatakan, saat ini mutu pendidikan di kabupaten Pohuwato sangat rendah. Maka menjadi sebuah tuntutan besar buat kita semua, dan harusnya hal ini menjadi sebuah perhatian besar bagi kita semua.
“Satu hal yang paling mendasar adalah pentingnya peran kepala sekolah sebagai guru dan manajerial di sekolahnya masing-masing. Ketika tanggungjawab besar ini diberikan kepada bapak ibu selaku kepsek diharapkan mampu dan terus meningkatkan kualitas mutu pendidikan di sekolah masing-masing”,ungkap bupati.
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia
Disis lain Bupati Saipul minta agar media sosial digunakan sebagai wadah informasi yang bermanfaat dan penunjang pendidikan. Kembangkan pembelajaran yang bermutu, rawat dengan baik seluruh fasilitas yang ada.
“Manfaatkan anggaran BOS sesuai dengan pemanfaatannya, berikan warna terindah di sekolah bapak ibu agar tak menimbulkan kejenuhan bagi peserta didik dan lingkungan sekitar.” Pungkas Bupati (*/Hs)







