Morut – Kepala Kejaksaan (Kajari) Morowali baru, I Wayan Suardi SH MH, melakukan kunjungan perdana di Kabupaten Morowali Utara ( Morut), sekaligus bersilahturahmi dengan Forkopimda Morut, di ruang kerja Bupati Morut, Rabu ( 22/02/2023).
Sebelumnya juga, Kajari I Wayan Suardi, disambut secara adat Mori, yang menandakan bahwa yang bersangkutan telah resmi menjadi bagian dari masyarakat Morut.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, Wabup Morut, H Djira K SPd MPd, Sekda Morut, Ir Musda Guntur MM, Ketua DPRD Morut Hj Megawaty Ambo Asa SIP MH, Wakapolres Morut, Kompol Alfian Komaling, serta sejumlah Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut.
Pada kesempatan itu, Kajari Morowali, I Wayan Suardi, memohon dukungan dari semua stakehoulder yang ada di daerah ini, sekaitan dengan tugas pokok dan fungsinya ( Tupoksi).
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
” Kami berharap, kita semua bisa bersinergi dengan baik nantinya, ” ujar I Wayan Suardi.
Disinggung soal pemberantasan kasus korupsi di Morut, I Wayan, mengatakan, sesuai dengan tupoksinya tetap akan fokus untuk melanjutkannya.
” Dalam penegakan hukum tersebut, tentunya kami juga akan tetap berkordinasi baik dengan Forkopimda yang ada di Morut, ” kata I Wayan.
Terpisah, Bupati Delis, menyambut baik kehadiran Kajari Morowali di Bumi Tepo Asa Aroa tercinta ini. Pihaknya juga akan selalu membuka ruang, untuk berkomunikasi secara baik dengan Kajari Morowali, dalam pelaksanaan tugasnya kedepannya.
” Pada prinsipnya Pemda Morut akan terus bersinergi baik dengan Kajari Morowali, ” tandas Politisi Senior Partai Hanura itu. (NAL)








