TOMOHON – Tahapan pilkada serentak 9 Desember 2020 semakin dekat, Ketua KPU Tomohon Drs Harianto Lasut memberikan warning tegas bagi komponen penyelenggaran PPS dan KPPS.
“Kepada seluruh penyelenggara pilkada mulai PPK, PPS dan KPPS agar menjaga netralitas serta integritas sebagai penyelenggara pilkada”, warning Lasut. Senin (23/11/2020).
Ditegaskan,”Jika kedapatan tidak patuh atas netralitas sebagai penyelenggara pihaknya akan mengambil tindakkan tegas sesuai aturan hingga pada pemberhentian dan diumumkan secara terbuka ke publik”, ketus Ketua KPU.
Prinsipnya,”Kita (red.KPU) tidak main-main dalam memberikan tindakkan, sehingga integritas sebagai penyelenggara tak tercoreng”, kuncinya. (*)
BACA JUGA
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia






