Sulut-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia mengumumkan nama-nama yang terpilih menjadi komisioner KPU Sulawesi Utara Periode 2023-2028.
Pengumuman tertuang dalam surat KPU Republik Indonesia dengan nomor Pengumuman nomor 51/SDM.12-Pu/04/2023 tentang calon anggota KPU Provinsi terpilih pada 20 provinsi.
Surat tersebut berisi nama-nama komisioner dari 20 KPU provinsi seluruh Indonesia yang juga diseleksi beberapa waktu yang lalu.
Dan untuk Provinsi Sulawesi Utara, berikut 5 nama yang terpilih menjadi anggota KPU Sulut Periode 2023-2028:
- Gubernur Yulius Selvanus : GMIBM Mitra Strategis Pemerintah,Perkuat Pelayanan dan Sinergi Membangun Sulawesi Utara
- Wabup Djira Ajak ASN Morut, Jadi Pelopor Gerakan Indonesia ASRI
- Sekwan Niklas Silangen Ikut Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2026 : Kawah Candradimuka Untuk Perkuat Kompetensi Manajerial Dan Kepemimpinan
1. Awaluddin Umbola
2.Kenly Meydy Poluan
3. Lanny Anggriany Ointu
4. Meidy Yafeth Tinangon
5.Salman Saelangi
Dari kelima nama tersebut, terdapat 3 nama petahana yang sebelumnya menjabat anggota KPU sulut periode 2018-2023.
Diantaranya, Lanny Anggriany Ointu, Meidy Yafeth Tinangon dan Salman Saelangi. Sementara dua komisioner terpilih lainnya yakni Awaluddin Umbola dan Kenly Meydy Poluan merupakan anggota Bawaslu Sulut periode 2018-2023. (*/J.Mo)








