Kotamobagu- Kontingen Kotamobagu kembali menambah pundi medali dalam ajang Porprov ke XII Sulawesi Utara yang digelar di Kota Manado.
Raihan medali kali ini datang dari cabang olahraga (Cabor) atletik dengan torehan medali emas. Pelatih Cabor Atletik, Erni Mokodompit, mengatakan, medali emas tersebut diraih atlet atas nama Andika Saputra Iggolalo yang turun di nomor lari 1.500 meter putra.
“Alhamdulillah cabang atletik bisa berkontribusi dalam hajatan porprov kali ini di nomor 1500 meter putra,” ujar Erni kepada bolmongraya.co, saat dihubungi, Selasa (18/11/2025) kemarin.
Ditambahkannya, untuk cabor atletik sendiri, kontingen Kota Kotamobagu turun di dua nomor lari.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
“Kita turun di nomor 1.500 dan 5.000. Mudah-mudahan besok besok bisa mendapatkan hasil yang terbaik juga,” pungkasnya.
Dengan hasil ini, cabor atletik memberikan bukti bahwa atlet-atlet asal Kota Kotamobagu mampu bersaing dengan hasil yang membanggakan. (*)








