Manado-Pasca gempa bumi yang terjadi di wilayah Manado dan sekitarnya pada Kamis (2/4) pagi, PT PLN (Persero) mencatat adanya gangguan pada 14 saluran distribusi dengan total 887 gardu terdampak.
Hingga pukul 10.30 WITA, sebanyak 11 saluran distribusi dengan 783 gardu distribusi telah berhasil dipulihkan secara cepat oleh petugas di lapangan. Proses penormalan terus dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan keselamatan dan keandalan sistem kelistrikan.
PLN juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait di wilayah terdampak guna mempercepat pemulihan pasokan listrik. PLN mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta melaporkan potensi gangguan melalui kanal resmi PLN. (*T3)
BACA JUGA
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
- Ibadah Syukur Warnai Peresmian SPPG Walian Satu di Tomohon
- Update Info Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Mediasi Permasalahan Antara Buruh Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RS Kandouw Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Tatib DPRD








