Gorontalo-Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili memastikan kesiapan layanan penumpang di Pelabuhan Penyeberangan Kota Gorontalo dalam menghadapi arus mudik agar berjalan optimal.
Dirinya menegaskan pentingnya kesiapan layanan angkutan Lebaran, terutama di Penyeberangan Kota Gorontalo yang menjadi titik krusial perjalanan mudik.
“Kami ingin memastikan seluruh aspek infrastruktur dan operasional sudah siap menghadapi lonjakan arus mudik,” ujar Thomas, saat menghadiri peninjauan aktivitas layanan penumpang di Pelabuhan Penyeberangan Kota Gorontalo bersama Forkopimda, Minggu (23/03/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Thomas mengungkapkan berdasarkan laporan bahwa kondisi gelombang laut berada pada level normal, yakni berkisar antara 0,5 hingga 1 meter.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
“Alhamdulillah, tinggi gelombang masih dalam batas aman. Ini sesuatu yang patut kita syukuri,” ujarnya.
Selain itu,Thomas menekankan kepada para nakhoda dan petugas keberangkatan untuk tidak melebihi kapasitas penumpang yang telah ditetapkan.
“Ada angka toleransi yang masih diperbolehkan, sekitar 50 penumpang. Namun, kami tegaskan agar tidak melebihi batas tersebut demi keselamatan bersama,” imbuhnya.
Ia juga memastikan bahwa dengan langkah pengawasan yang ketat, arus mudik di Pelabuhan Gorontalo berjalan aman dan lancar. (*)








