Manado – Seorang lelaki berinisial MP alias Kelo Mata (29) warga Kelurahan Paal Dua Lingkungan V Kecamatan Paal Dua, kini harus mempertanggung jawabkan perbuatannya. Pasalnya, lelaki yang masih berstatus asimilasi ini telah membuat keributan dengan cara berteriak teriak di seputaran kompleks rumahnya. Ia diamankan oleh Tim Paniki Rimbas 3 Polresta Manado, saat sedang asik makan dirumahnya, Senin (22/6) sore tadi.
Menurut informasi yang dirangkum, peristiwa saat pelaku yang diketahui baru saja keluar dari Rutan Malendeng pada Minggu lalu ini sedang pesta minuman keras (miras). Karena sudah terpengaruh minuman beralkohol, pelaku kemudian membuat keributan dengan cara berteriak teriak di seputaran kompleks rumahnya.
Masyarakat sekitar yang sudah merasa terganggu dengan perbuatan pelaku, menghubungi Tim Paniki Rimbas 3 Polresta Manado. Nah,,, tanpa menunggu lama, Tim yang dipimpin Aiptu Karimudin ini langsung bergerak mencari keberadaan pelaku. Alhasil tak butuh waktu lama, pria bertato ini diringkus saat sedang makan dirumahnya.
“Setelah mengetahui kalau pelaku masih berstatus asimilasi, kami langsung membawanya ke Rutan Malendeng dan menyerahkannya ke pihak Balai Pemasyarakatan (Bapas),” Ujar Karimudin.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Manado AKP Thommy Aruan SH SIK MH, ketika dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan tersebut, “anggota saya sudah menyerahkan yang bersangkutan ke pihak Rutan,” Singkatnya. (Dwi)





