SULUT – Pendam XIII/Merdeka, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, SE, meresmikan rehab Rumah Tak Layak Huni (RTLH) bertempat di Kelurahan Daowudu, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung, Sabtu (3/10/2020).
Kapendam XIII/Merdeka Kolonel Kav M. Jaelani dalam keterangannya mengatakan bahwa program rehab RTLH ini bekerja sama dengan PT. MSM TTN dan kegiatan tersebut merupakan kegiatan Bakti Sosial TNI dalam rangka memperingati HUT ke 75 TNI.
“Progran RTLH ini adalah kegiatan Bakti Sosial yang digelar Kodam XIII/Merdeka dalam rangka menyonsong HUT TNI yang ke-75 tanggal 5 Oktober nanti. Pembangunan rumah tersebut bekerja sama dengan PT. MSM TTN.” Ujar Kapendam.
Lebih lanjut Kapendam sampaikan bahwa selain melakukan pengguntingan pita, Kasdam XIII/Merdeka juga menyerahkan kunci secara simbolis kepada pemilik rumah dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan sosial kepada masyarakat.
- Wabub Tendris Bulahari Hadiri Perayaan HUT Ke – 168 Jemaat Gmist Sion Sawang Jauh Kecamatan Tabukan Utara
- TPID Sulut Gelar Gerakan Pangan Murah di Kotamobagu, Harga Cabe Rawit di Jual Rp.57 Ribu Per Kilogram
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
Adapun keluarga yang beruntung mendapatkan program bantuan rehab RTLH yaitu keluarga Bapak Paul Tatulus yang merupakan warga Kelurahan Danowudu, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Danrem 131/Santago, Pjs Walikota Bitung, Pimpinan PT. MSM TTN dan Dandim 1310/Bitung. (Shita)





