Mondowe-Kapolres Morowali Utara (Morut), AKBP Reza Khomeini SIK, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Polsek Sub Sektor (Polsubsektor) Petasia Barat (Petbar), di Desa Mondowe, Rabu (29/04/2026) pagi.
Hadir dalam kegiatan itu, Wakapolres Morut, Kompol Anton, Anggota DPRD Morut Dapil I, Yaristan Palesa SH, sejumlah PJU Polres Morut, Unsur Tripika Kecamatan Petasia/Petasia Barat, perwakilan pimpinan perusahaan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, dan tokoh pemuda di Mandowe, serta tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan itu, Kapolres Reza, menegaskan, bahwa pembangunan Polsubsektor Petbar dilakukan bertujuan untuk mendekatkan pelayanan Kepolisian kepada masyarakat.
“Dengan pembangunan Polsubsektor ini dapat memangkas birokrasi, karena masyarakat tidak perlu jauh- jauh lagi untuk mendapatkan pelayanan Kepolisian ke Polsek Petasia atau Polres Morut, sebab hal tersebut bisa dilakukan di Polsubsektor Petbar, ” tegas orang nomor satu dijajaran Polres Morut itu.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Ia juga menegaskan, bahwa kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat sangat penting dalam rangka menjaga Kamtibmas. Sehingga kata dia, rentan kendali pelayanan harus lebih di efektifkan lagi.
“Terima kasih kepada Opa Salasa yang sudah menghibahkan tanahnya seluas 50×75 meter untuk digunakan bagi pembangunan Polsubsektor Petbar. Allah SWT akan selalu memberkati dan meridhoinya. Amin, ” tandas mantan Kasat Lantas Polres Morowali ini.
Kapolres Reza, tidak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat di Petbar yang bisa berpartisipasi aktif, sehingga pembangunan Polsubsektor Petbar sudah bisa dimulai pengerjaannya saat ini. Karena proses pembangunannya murni berasal dari partisipasi penuh masyarakat yang ada.
“Kami juga memohon dukungan dari Pemda dan DPRD Morut, agar proses penyelesaian pembangunan Polsubsektor nantinya, bisa di masukan dalam anggaran perubahan di tahun ini, ” ujar Kapolres Reza. (NAL)






