Minahasa– Kepolisian Resor Minahasa menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) Kepolisian Terpusat Lilin Samrat di Aula Maesa Mako Polres Minahasa, Selasa (21/12/2021).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Minahasa, AKBP. Tommy Bambang Souissa, S.I.K., yang didampingi Waka Polres, Kompol. Adi Edwin Hariawang, dan diikuti Pejabat Utama (PJU), Para Kepala Satuan (Kasat), serta Para Kapolsek Jajaran Polres Minahasa.
Dalam amanatnya saat membuka Latpraops, Kapolres Souissa berharap anggota yang masuk daftar surat perintah sudah mengetahui tugas pokok masing-masing pada saat pelaksanaan Operasi Lilin Samrat 2021.
Dalam amanatnya ketika membuka kegiatan Latpraops, Kapolres Minahasa berharap anggota yang masuk daftar surat perintah harus mengetahui tugas pokok masing-masing di saat pelaksanaan Operasi Lilin Samrat 2021.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
“Saya berharap, anggota yang ter-sprint sudah mengetahui fungsi tugas kokok masing-masing pada pelaksanaan operasi nanti,” kata Kapolres.
Lebih jauh Kapolres Minahasa menjelaskan setelah latihan pra operasi ini agar semua sarana dan prasarana terkait pelaksanaan operasi lilin harus sudah dipersiapkan.
Dalam kegiatan ini, para Kasat dimintakan memaparkan teknis dan taktis cara bertindak, sasaran dan target operasi di masing-masing satuan.
Kasat Lantas AKP. Riyan Wahyuningtiyas, S.I.K, MH., memulai pemaparan yang kemudian dilanjutkan oleh Kirka Intelijen Kasat Intelkam, AKP, Destam Dumat, SH.Kegitan yang diawali dengan laporan oleh IPTU Lukyta Kustiana Putra, S.TRk, dilanjutkan dengan doa yang dipimpin IPDA Yuli Oraile, kemudian laporan singkat oleh Kasubah Bin Ops, IPTU Robin Langi. (Ronny).






