Sitaro -Pemerintah Kampung dan Masyarakat Karalung 1 bangun infrastruktur jalan desa dengan menggunakan sumber dana desa tahun 2023.
Hal itu di katakan Kapitalau Kampung Karalung 1 Drs Vansen Kangihade kepada media ini, Senin (30/10/2023).
“Sumber dana desa dengan anggaran Rp.106.311.000, di gunakan untuk membangun jalan rabat beton (jalan setapak) Lindongan II ke Lindongan IV, dengan pelaksanaan kerja 30 hari,”Ujar Kangihade.
Dijelaskan Kangihade, jalan rabat beton ini bertujuan untuk meningkatkan pembangunan desa dan kesejahteraan warga di Kampung Karalung 1.
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
- Gubernur Yulius : Pemimpin Adaptif Kunci Membangun Ekosistem Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Utara
Lanjut di katakan Kangihade, dalam pekerjaan pembangunan infrastruktur ini, pihaknya tetap memberdayakan tenaga kerja warga desa setempat.
Sementara itu, warga Kampung Karalung 1, mengapresiasi pembangunan jalan rabat ini, sehingga memudahkan akses keluar masuknya warga dari Lindongan II ke Lindongan IV.
“Jika akses jalan desa baik, tentu memberikan manfaat yang besar bagi warga sebagai pendukung untuk peningkatan kesejahteraan yang memberi kontribusi untuk kemajuan desa lebih baik,”Ungkap Warga. (heri)








