Sitaro-Pemerintah Kampung Dalinsaheng Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro,melaksanakan Pembangunan Pembuatan jalan rabat betonisasi.
Melalui anggaran dari Dana Desa Tahun 2023 sesuai dengan perencanaan dan kesepakatan hasil musyawarah Desa, Kapitalau Kampung Dalinsaheng Samaun Sudana kepada awak media ini, menjelaskan pembangunan jalan rabat beton, yang menggunakan Dana Desa tahun 2023 telah terealisasi pekerjaannya tanpa adanya rintangan atau pun permasalahan saat pengerjaan nya.
Sudana juga memaparkan bahwa proses pengerjaannya juga melibatkan masyarakat Kampung Dalinsaheng
“Hasil musyawarah desa yang dilaksanakan oleh Badan Permusyawaratan Desa,sepakat Pembangunan Pembuatan jalan rabat betonisasi sepanjang 115 meter dan lebar 3 meter dengan pagu anggaran Rp.301.108.000, dengan tujuan menunjang percepatan perekonomian masyarakat.”jelas Sudana.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Lanjut kata Sudana, pembangunan jalan rabat betonisasi ini disambut positif oleh masyarakat, karena jalan yang semula rusak dan becek saat musim penghujan, kini sudah bagus dan masyarakat sudah merasa nyaman. “Kini jalan mereka sudah bagus dengan menggunakan kontruksi rabat beton.” Pungkas Sudana.(heri)







