Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke Oktavian Roring MSi,melepasan Atlet Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Minahasa, bertempat di Aula Polres Minahasa, Rabu (3/4/2019). Kegiatan diawali dengan Doa yang di pimpin Pdt Jimmy Julius Mambu STh.
Dalam sambutannya Bupati Minahasa, Ir Royke O, Roring M.Si berharap para atlit FORKI Minahasa bisa meraih prestasi serta mengharumkan nama kabupaten Minahasa dan bangsa Indonesia, tentunya juga bisa mendapatkan juara dan medali.
” Saya juga merencanakan dalam menyambut HUT Minahasa Bulan November 2019 nanti, akan dilaksanakan lomba dan akan di dukung secara penuh oleh Pemkab Minahasa,” ujar Bupati ROR.
Sementara itu, Kapolres Minahasa AKBP, Deny Situmorang S.ik yang juga sebagai Ketua FORKI Minahasa mengapresiasi para atlet-atlet FORKI Minahasa yang nantinya akan mengikuti pertandingan Kajati Cup yang akan dilaksanakan di Tomohon mulai tanggal 5 s/d 7 April 2019.
- Wali Kota Tomohon Tutup Kejuaraan Bulutangkis Terbuka Wali Kota Cup 2026, Siap Jadi Agenda Tahunan
- Wali Kota Tomohon Hadiri Kenal Pamit Kapolres, Tegaskan Komitmen Sinergi untuk Kemajuan Daerah
- Wawali Richard Sualang Lepas Ribuan Peserta HUT ke-403 Manado di MBW, Pelari Asal Kenya Juarai Half Marathon 21 K Putri
”Saya berharap dengan melakukan pembinaan remaja melalui olahraga karete ini dapat melahirkan atlet-atlet karate yang berprestasi,” ucap Kapolres seraya menjelaskan bahwa persiapan yang dilaksanakan kurang lebih 2 bulan telah menyaring 66 atlit, dari jumlah yang di seleksi sekitar 300 atlit yang ada di Kabupaten Minahasa. (Ronny Rantung)








