Dr. Mayah Rambitan. M.Kes
Minahasa – Kabar menggembirakan muncul di tengah pandemi Covid-19. Tiga (3) pasien positif corona di Minahasa dinyatakan sembuh, dari perawatan sebelumnya, Minggu (31/5/2020).
Kepala Dinas Kesahatan Minahasa Dr. Mayah Rambitan. M.Kes, menyampaikan ke tiga pasien positif covid-19 yang di rawat di RSUD Sam Ratulangi Tondano, berasal dari Mandolang sudah diantar langsung oleh tim gerak cepat Dinkes ke rumah masing masing.
” Pasien tersebut sembuh setelah menjalani perawatan secara intensif. Dimana sesuai hasil tes dari positif menjadi negatif, ” Ucap Dr. Maya.
Lanjut Dr. Maya, ada 3 pasien yang sembuh merupakan suatu kemajuan. Sebab, pihaknya terus memantau perkembangan Covid-19 di Minahasa.
- Perkuat Sinergisitas Dan Jaga Kamtibmas di Morut, Bupati Delis Sambut Hangat Kunjungan Kapolres Junaidy Anthonius Weken
- Dihadiri Bupati Michael Thungari, Febrima. T. Angow Resmi Diangkat PAW Anggota DPRD Sangihe Periode 2024 -2029
- Kawal Pesta Bola Dunia, PLN Sukses Jaga Keandalan Listrik Sepanjang Gelaran Piala Dunia 2026 di Gorontalo
“Dari data yang terakhir, Minahasa mengalami penambahan 1 orang pasien positif covid-19. Secara akumulatif, Minahasa sudah 30 kasus positif dan sebanyak 5 orang dinyatakan sembuh, tiga meninggal.
”Masyarakat Minahasa diharapkan untuk tetap patuh dengan himbauan- himbauan Pemerintah dalam penanganan Peyebaran covid 19 di Kabupaten Minahasa.” Ujar Dr Maya. (Ronny)








