Minahasa-Pemerintah Kabupaten Minahasa menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, bertempat Pasar Tondano, Jumat (14/6)24).
Operasi pasar tersebut guna mengendalikan harga bahan pangan di pasar yang berpotensi naik menjelang hari raya Idul Adha.
Penjabat (Pj) Bupati Minahasa melalui Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Dr. Riviva Maringka M,Si, mengatakan bahwa operasi pasar murah ini merupakan kerjasama Pemkab Minahasa dengan Bulog Sukit-Go.
“Operasi pasar ini dilaksanakan untuk memastikan harga pangan tetap terkendali dan terjangkau oleh masyarakat.” Ujar Marinngka.
- Buntut Tidak Paham Pemuatan Hak Jawab, Oknum Wartawan Minsel Terancam Dicabut KTA PWI
- Komisi I DPRD Sulut Pertanyakan Program Di Dinas PMD Terkait Fasilitas Penetapan Dan Penegasan Batas Desa
- Wagub Victor Mailangkay Pimpin Upacara Harkitnas ke-118, Tekankan Kedaulatan Digital dan Perlindungan Generasi Muda
“Kegiatan ini bersamaan dengan menyambut hari raya Idul Adha guna mengendalikan inflasi di Kabupaten Minahasa ”Lanjut Maringka.
Asisten 1 menambahkan, bahan pangan yang dijual dalam operasi pasar ini yaitu beras SPHP yang dijual Rp 60.000 per 5 kilogram.
“Diharapkannya, melalui kegiatan pasar murah ini kiranya dapat membantu kebutuhan masyarakat di Kabupaten Minahasa.”Pungkas Maringka. (Ronny).






