Bitung, Redaksisulut – Menuju Pilkada pada besok hari, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung distribusikan logistik Pilkada 2020 di Gedung Olahraga (GOR). Selasa, (8/12/2020).
Dalam kegiatan, Ketua KPU Kota Bitung, Deslie Sumampow yang didampingi Forkopimda Kota Bitung saat melepas ribuan kotak suara untuk didistribusikan ke 583 TPS yang ada di 8 Kecamatan di Kota Bitung mengatakan bahwa, sesuai aturan, sebelum pukul 18:00 Wita, semua logistik, baik itu surat suara maupun APD dipastikan sudah sampai ke TPS-TPS.
“Sudah kami perintahkan, mulai dari PPK, PPS dan KPPS, agar supaya pada jam 12 siang, TPS-TPS sudah selesai”. Katanya.
Ia juga mengatakan bahwa, guna memastikan logistik sampai ke TPS dengan tidak kurang satu apapun, pihaknya bersama Kepolisian di backup TNI akan terus mengawal logistik sampai ke tujuan.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
“Kami juga sudah meminta kepada PPK maupun PPS untuk melakukan ceklist kembali ketika logistik sudah sampai di TPS agar logistik bisa sesuai dengan kebutuhan di TPS”. Tambah Deslie. (Wesly)








