Bitung, Redaksisulut – Salah satu Program Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, Car Free Day yang rutin dilaksanakan namun terhenti akibat pandemi kini digelar pertama kali di pemerintahan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri dan Hengky Honandar. Sabtu, (23/7/2022).
Dalam kegiatan yang dilaksanakan di depan Kantor Wali Kta Bitung ini dibuka oleh Pj Sekda Kota Bitung, Rudy Theno bersama Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny Rita Mantiri Tangkudung.
Rudy, saat membacakan sambutan Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menyampaikan, apresiasi atas antusiasme Masyarakat Kota Bitung dalam menyambut kegiatan rutin Pemkot Bitung melalui pelaksanaan Car Free Day.
“Agenda ini bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga sehingga masyarakat terbiasa hidup sehat dengan rutin,” Kata Rudy.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Selain itu Rudy menyampaikan bahwa momentum ini termasuk dalam hari bersejarah bagi Kota Bitung, karena kita akan menggerakkan kembali salah satu aksi kepedulian terhadap lingkungan melalui aksi hari bebas kendaraan (Car Free Day).
“Harapan kedepan dalam kegiatan car free day ini menjadi tempat/ruang untuk mengekspresikan kreativitas, hobi, bakat, sharing informasi bagi masyarakat komunitas maupun individu”. Katanya. (*/Wesly)






