Bitung-Walikota Bitung, Hengky Honandar, SE, menerima kunjungan kerja Walikota Governor Generoso Juanito C. Inojales bersama rombongan, pada Rabu (08/04/2026).
Investor dari Filipina hadir di Kota Bitung untuk melihat langsung berbagai potensi daerah yang dapat dikembangkan melalui kerja sama strategis.
Dalam pertemuan ini, dibahas rencana sister city antara Kota Bitung dan Governor Generoso sebagai langkah awal membangun kolaborasi berkelanjutan.Ke depan, kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang pengembangan di berbagai sektor unggulan yang strategis.
Jadi setiap bentuk kerja sama, kata Wali Kota pilihan rakyat ini mengungkapkan, bahwa harus berjalan sesuai koridor hukum serta memberikan manfaat bagi masyarakat dan sektor perikanan, pertanian, dan transportasi di Kota Bitung.
- Randito Maringka : Kehadiran Mako Sathantai Kodaeral VIII Perkuat Pertahanan Maritim
- Ekonomi Sulut Tetap Tumbuh Ditengah Ketidakpastian Global,Daya Beli Masyarakat Dan Kesejahteraan Petani Menjadi Perhatian Utama
- Wujudkan Keadilan Energi, Gubernur Yulius Perjuangkan Listrik di Daerah Terpencil : Bukti Nyata Kerja untuk Rakyat
“Kerja sama ini diharapkan dapat membuka peluang pengembangan di berbagai sektor unggulan seperti perikanan, pertanian, dan transportasi.” jelas Wali Kota.
Diharapkan, semoga inisiatif ini menjadi awal yang baik dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, memperluas jaringan investasi, serta mempererat hubungan antar daerah lintas negara. (hzq)






