Minahasa,-Memasuki hari kedua pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa tahun 2024. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa menerima pendaftaran pasangan Youla Lariwa Mantik (YLM) dan Denny Kalangi (DK) yang diusung oleh partai Demokrat, Golkar dan Perindo.
Ketua KPU Minahasa Rendy Suawa yang didampingi para anggota KPU masing-masing Lidya Malonda, Arif Kurniawan, Aprila Regar, Rijali Soerotinojo dan Sekretaris KPU Stella Sompe, mengatakan proses pendaftaran pasangan YLM – DK berdasarkan Peraturan KPU tentang pencalonan Bupati dan Wakil Bupati. Dalam pendaftaran ini semua dokumen yang telah disyaratkan bagi seluruh calon langsung dilakukan pemeriksaan atau verifikasi oleh Sekretariat KPU di saksikan oleh Bawaslu.
”Tahapan pemeriksaan atau verifikasi berkas pencalonan akan dilewati oleh semua pasangan calon berdasarkan peraturan yang berlaku,” ujar Suawa.
Selanjutya Komisioner KPU Rijali Soeratinoyo, selaku Divisi Tehnis Penyelenggarah membacakan hasil pemeriksaan atau verifikasi berkas calon. Bahwa sebelumnya KPU disaksikan Bawasku telah melakukan verifikasi berkas pencalonan pasangan ini dan telah memenuhi semua persyaratan sehingga dinyatakan diterima.
- Tim Futsal Setwan Sulut Pastikan Lolos Ke Babak Gugur : Sapu Bersih Kemenangan Di Penyisihan Group
- Rinny Silangen-Tamuntuan : Keberhasilan Suami Tak Lepas Peran dan Dukungan dari Seorang Istri
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
” Dengan ini kami nyatakan KPU menerima pencalonan pasangan YLM DRK yang didukung oleh suara sah dalam Pileg 2024 adalah berjumlah 48.924 dari tiga partai politik yakni Demokrat, Golkar dan Perindo,” ujar.
Ketua KPU kemudian menyerahkan tanda terima berita acara pendaftaran kepada pasangan calon yang diterima oleh Ketua DPD Partai Golkar Minahasa.
”Atas nama KPU Minahasa, saya mengucapkan terima kasih kepada pasangan YLM – DRK yang telah mendaftar di hari kedua ini,” tukas Rendy. (Ronny).





