Bonebol- Berbeda dengan Hari Rabu biasanya mengenakan pakaian seragam, hari ini seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Sekretariat DPRD Bone Bolango mengenakan seragam pakaian batik.
Sebelumnya, Sekretaris DPRD Bone Bolango Meri S. Ngadju mengimbau kepada seluruh ASN untuk memakai pakaian batik dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional dan sebagai rasa bangga atas budaya dan pakaian khas nusantara.
“Hal ini untuk menjaga warisan budaya Indonesia,” Ujar Sekwan Meri, Rabu, (2/10/2024)
Lanjutnya, hal ini penting untuk dilaksanakan oleh jajaran Setwan DPRD Bone Bolango untuk menjaga hal tersebut. “Kami merasa bangga untuk mengharumkan budaya tersebut,” Ungkap Meri.
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
- Supit Mengaku Masih Ketua Nasdem Bitung, Ketua KPU Sebut di Sipol Masih Belum Ada Perubahan
- 3 Unit Kendaraan Dinas Damkar Dan 1 Unit Dari PT Futai Padamkan Rumah Warga Tanjung Merah Yang Terbakar
Diketahui,pemakaian baju batik dalam Rangka Hari Batik Nasional 2 Oktober 2024 dilaksanakan berdasar Keputusan Presiden Nomor 33 Tahun 2009 tentang Hari Batik Nasional. Batik Indonesia telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Non-Bendawi pada 2 Oktober 2009 oleh United Nations of Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO).








