Bolmong – Penjabat Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir. Limi Mokodompit MM, menghadiri Musyawarah Kerja (Mukeprov) PMI Provinsi Sulawesi Utara tahun 2022, bertempat di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Jumat (02/12/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua PMI Sulut Annie Dondokambey, Ketua PMI Bolmong Welty Komaling, unsur Forkopimda, serta seluruh pengurus PMI Sulut.
Dalam sambutannya Bupati Limi mengatakan Palang Merah Indomesia (PMI) adalah organisasi aktif dalam bidang sosial dengan memberikan hal terbaik.
“PMI adalah organisasi yang strategis baik dalam hal kebencanaan serta kegiatan sosial lainnya,”Ujar Bupati Limi.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
Dirinya berharap PMI bisa mendapat terobosan, bersinergi dalam hal kegiatan sosial agar segala bentuk bantuan kemanusiaan berjalan dengan baik serta terus berkembang.
“Saya yakin PMI bisa memunculkan gagasan dan kreativitas serta menjadi garda terdepan dalam misi kemanusiaan,” katanya.
Sementara itu, Ketua PMI Bolmong Welty Komaling mengatakan suatu kehormatan yang diberikan dilaksanakan Mukernas PMI Provinsi Sulut Tahun 2022.
Selaku tuan rumah katanya, menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada perintah daerah yang telah mendukung program PMI dan seluruh unsur PMI Sulut.
Ketua PMI Provinsi Sulut Annie Dondokambey mengatakan bahwa Mukerprov ini menjadi agenda rutin PMI.
Tahun ini pelaksanaan Mukerprov dilaksanakan di Bolmong, ucapnya.
“Beberapa kegiatan nasional untuk 2023 kami mempersiapkan utusan untuk Rakernas. Saya berharap agar seluruh anggota PMI Sulut untuk mendukung penuh kegiatan PMI di Tahun 2023,”Ujar Dondokambey . (*)









