Bitung Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM hadiri pembukaan Festival Kampung Pisang (Kampis) di Kelurahan Manembo-nembo, Kecamatan Matuari. Kamis, (2/6/2022).
Dalam sambutan, Maurits menyampaikan bahwa dalam pergaulan di Manembo-nembo memang sedikit perlu ada pertarungan, agar supaya bisa melahirkan generasi-generasi sebagaimana yang diharapkan oleh orang-orang tua kita.
“Maka dari itu, sekolah merupakan fondasi paling utama untuk memberikan harapan dan masa depan yang cerah”. Katanya.
Maurits juga mengatakan bahwa ini menjadi suatu kebanggaan ketika Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memilih Kota Bitung untuk ikut dalam perlombaan kuliner tingkat dunia. Artinya, ada spesifik yang dilihat oleh orang luar bahwa Kota Bitung sangat menarik.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
“Dari upaya teman-teman menyelenggarakan Festival ini adalah hal yang menarik. Apa lagi ditambah dengan budaya yang kita miliki yaitu, makan kelapa muda dengan ubi bakar. Saya harap itu jangan hanya lahir pada festival ini saja, akan tetapi harus berlangsung dan terus dipertahankan agar kedepan lahir UMKM yang baru”. Kata Maurits.
Dalam Festival di isi dengan pergelaran Tarian Cakalele, Tari Cakalang, Masamper, Tari Solo serta pergelaran vigura dari masyarakat Manembo-nembo.
Turut hadir dalam kegiatan, Ketua TP-PKK Ny Rita Mantiri-Tangkudung, unsur Forkopimda, Kadis Pariwisata, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan serta pemangku adat Negeri Manembo-nembo. (*/Wesly)








