Sulut-Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) ditutup dengan upacara penurunan bendera Merah Putih yang berlangsung khidmat di lapangan kantor Gubernur 17 Agustus, Minggu sore (17/8/2025).
Gubernur Sulut Mayjen (Purn) Yulius Selvanus SE,bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Ia memimpin jalannya prosesi yang diikuti oleh seluruh peserta upacara dari unsur TNI, Polri, ASN, pelajar, dan organisasi masyarakat.
Penurunan bendera dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Provinsi Sulut yang sebelumnya sukses menjalankan tugas pada upacara pengibaran di pagi hari. Gerakan pasukan berlangsung rapi dan penuh kehormatan, menandai berakhirnya rangkaian upacara peringatan HUT RI ke-80 di daerah ini.
Meski dilaksanakan di sore hari,namun suasana lapangan tetap terasa penuh khidmat. Peserta berdiri tegak memberi penghormatan saat bendera Merah Putih diturunkan, dilipat dengan penuh hormat, dan diserahkan kembali kepada Irup.
- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang
Hadir dalam upacara sore tersebut, Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkay, jajaran Forkompimda, pejabat Pemprov Sulut, serta masyarakat yang turut menyaksikan langsung jalannya prosesi. (J.Mo)






