Manado-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, menghadiri puncak perayaan Cap Go Meh 2577 di Kampung Cina, Calaca, pusat kota Manado, Selasa (3/3/2026).
Agenda keagamaan yang yang telah menjadi ikon budaya etnis tionghoa yang ada di Tanah Toar Lumimuut ini, merupakan daya tarik tersendiri bagi pariwisata di Sulut.
Gubernur Yulius mengatakan momentum ini harus dimaknai dengan ungkapan syukur, doa keselamatan, serta harapan akan keberkahan.
“Mari kita jaga terus persatuan sebagai kekuatan utama pembangunan daerah kita”, ucap Gubernur Yulius.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
Momentum ini bukan sekedar perayaan adat, melainkan simbol kuatnya toleransi dan harmoni antar umat beragama di Bumi Nyiur Melambai, mari Kita jaga terus persatuan sebagai kekuatan utama pembangunan daerah kita, pungkasnya. (*JM)






