Manado-Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., mengikuti tradisi Iwadh Warga Kampung Arab, Kelurahan Istiqlal, Wenang, Manado,Minggu (22/3/2026).
Bersama dengan sejumlah Pejabat Teras di Pemprov Sulut, nampak Gubernur Yulius terlihat membaur dengan para warga dalam mengikuti tradisi tahunan setiap hari kedua Idul Fitri ini.
Diketahui tradisi Iwadh merupakan ajang silaturahmi akbar, dari warga yang terutama komunitas keturunan Arab, dimana warga melakukan tawaf (keliling kampung) untuk saling mengunjungi rumah ke rumah, atau berkumpul disuatu tempat seperti kediaman Tokoh Masyarakat untuk bermaaf-maafan.
Nampak Gubernur Yulius bersama Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat menyusuri lorong-lorong di Kawasan Kampung Arab, sembari menyapa dan bersalaman dengan para warga, untuk saling maaf-memaafkan.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Seperti memberikan nuansa tersendiri, kehadiran Gubernur Yulius menyiratkan betapa dekat Sang Pemimpin dengan warga masyarakat, menunjukan kedekatan seakan tak ada sekat. (*JM)








