SULUT – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menerima uang kertas baru pecahan Rp75.000 edisi khusus HUT ke-75 Kemerdekaan RI dari Kepala BI perwakilan Sulut Arbonas Hutabarat di Gubernuran Bumi Beringin Manado, Senin (17/8/2020).
Peresmian uang kertas pecahan Rp 75 ribu turut dihadiri jajaran Forkopimda Sulut.
Gubernur Olly menyambut baik peluncuran uang pecahan baru Rp 75 ribu bertepatan dengan peringatan HUT ke-75 RI.

- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
“Tentunya kita juga bersyukur karena inisiatif dari Kementerian keuangan, Bank Indonesia meluncurkan uang dalam rangka memperingati tujuh puluh lima tahun sekaligus uang tujuh puluh lima ribu rupiah,” kata Gubernur Olly.
“Dan jumlahnya terbatas. Jadi yang memegang uang tujuh puluh lima ribu ini tidak banyak orang,” sambungnya
Diketahui, uang kertas pecahan Rp 75 ribu yang dikeluarkan BI dalam rangka memperingati HUT ke-75 RI sebagai wujud untuk mensyukuri kemerdekaan 75 tahun Republik Indonesia. (*/JM)








