Gubernur Olly Resmikan Rumah Sakit Kelas D Pratama Dumoga

Bolmong -Gubernur Sulut Olly Dondokambey, meresmikan Rumah Sakit Kelas D Pratama Dumoga Desa Modomang, Kecamatan Dumoga Timur, Kabupaten Bolmong, Senin (19/06/2023).

Dalam pengresmian tersebut, Gubernur Olly di dampingi Penjabat Bupati Bolmong Limi Mokodompit serta Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi DR. Debby Kalalo. 

“Pemerintah hadir dengan Rumah sakit ini untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat khususnya di wilayah Dumoga,”jelas Gubernur Olly.

Lanjut Gubernur Olly, Rumah sakit ini sangatlah penting bagi masyarakat Dumoga untuk melakukan pelayanan kesehatan.

“Akses pelayanan kesehatan akan ditopang penuh oleh tenaga medis untuk mengisi kekurangan SDM disini dan fasilitas pun akan dilengkapi,”ungkap Gubernur Olly.

Gubernur Olly menambahkan, Pemerintah Desa harus terus perbaharui data terbarunya dan Masyarakat juga harus berkomunikasi dengan pemerintah kalau BPJS Kesehatannya supaya bisa ditanggulangi pemerintah khususnya masyarakat yang kurang mampu.

“Ini akan menjadi rumah sakit rujukan dan akan berdampak positif bagi masyarakat di Bolmong dan jagalah rumah sakit ini dengan baik”jelasnya.

Gubernur Olly juga berharap agar RS ini akan memberikan dampak peningkatan kesehatan bagi masyatakat di Bolmong. (*/J.Mo)

Loading