Acara pelantikan dihadiri Sekprov Gammy Kawatu, sejumlah pimpinan OPD lingkup, pejabat struktural dan staf di lingkungan pemprov Sulut.
Lynda Watania sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perhubungan Daerah Provinsi Sulawesi Utara.
Kadis Dukcapil sebelumnya dijabat oleh Pelaksana Tugas Voura Kumendong.
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan: Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
- Terpilih Secara Resmi Pimpin Partai Hanura Sulut, Ade Saerang : Partai Hanura Bukan Partai Kecil, Partai Hanura Akan Bangkit Di Sulawesi Utara!
Pelantikan Kadis Dukcapil dirangkaikan dengan pemberian nota Dinas Pelaksana Tugas Kadis Perhubungan kepada Sekretaris Dinas Perhubungan Ishak Rey.
Gubernur Olly berharap agar pejabat yang baru dilantik untuk melanjutkan program kerja dan meningkatkan hubungan baik yang telah dibangun pejabat sebelumnya, khususnya Didukcapil ke Kemendagri dan pihak terkait lainnya terutama peningkatan pelayanan.
“Saya minta Kadiscapil baru untuk menjaga hubungan baik dengan Pemerintah Pusat dan pihak lain, yang telah dibangun sedemikian rupa oleh kadis sebelumnya.” Ucap Gubernur Olly.
“Saya kira mutasi atau rolling di pemerintahan menjadi suatu hal yang biasa. Menjadi hal penyegaran. Semangat ini saya minta sebagai pejabat tinggi pratama di mana pun Anda ditempatkan bagian dari pemerintah provinsi. Kerja bersama koordinasi dalam rangka peningkatan pelayanan ke masyarakat lebih ditingkatkan,” tegas Gubernur Olly.
Ia mengharapkan Watania berada di Dukcapil-KB Sulut, menunjukan kerja yang sama seperti saat di Dinas Perhubungan Sulut.
“Tugas dan tanggung jawab membangun Sulut tambah hebat ke depan,” tukasnya. (*/J.Mo)






