Tomohon – Direktur Utama PDAM Kota Tomohon Samuel Marthen Gosal, ST dipercayakan kembali oleh Walikota tomohon untuk menahkodai PDAM Kira Tomohon, dan dilantik oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold V. Lolowang, MSc.
Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Direktur Utama PDAM Kota Tomohon. Bertempat di Kantor PDAM Kota Tomohon, Rabu (27/11/2019).
Sambutan Walikota Tomohon yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir. Harold V. Lolowang, MSc menyampaikan bahwa Ada 2 tantangan besar PDAM yakni menyediakan kualitas air yang harus sesuai dengan standart kesehatan dan ketersediaan air bersih dengan memindahkan air dari sumber ke pelanggan dengan menekan NRW.
PDAM Kota Tomohon harus berinovasi dari properti PDAM yang lama jaman Tomohon masih bagian dari Kabupaten Minahasa menjadi baru dan lebih modern.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Harapan kedepan PDAM Kota Tomohon berorientasi pada pelayanan 3K yakni Kualitas, Kuantitas, Kontinuitas, serta harus ada strategi jangka panjang dan jangka pendek.
Pelantikan tersebut Dihadiri oleh Asisten Kesra Sekda Kota Tomohon Drs. O.D.S Mandagi, Asisten Umum Sekda Kota Tomohon Dra. Lily Solang, MM, Kabag Hukum Setda Kota Tomohon Denny Mangundap, SH, Banwas PDAM, Rohaniawan, serta jajaran PDAM lainnya. (Oma)





