Pohuwato – Gebyar SMS jilid III kembali di gelar dan dilaksanakan di Kecamatan Randangan, Senin, (13/03/2023).
Kegiatan yang berlangsung di lapangan Desa Ayula Kecamatan Randangan itu dihadiri langsung Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga didampingi para asisten, staf ahli bupati dan sejumlah pimpinan OPD.
Seperti biasa kegiatan diawali dengan apel gebyar dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan ekonomi kerakyatan. Bantuan yang diserahkan berupa dari Dinas Perikanan, 85 paket bantuan bahan pangan konsumsi ikan untuk bumil kek, bantuan bahan pangan konsumsi ikan untuk anak stunting. Dinas Pangan, 809 kk bantuan bahan pangan sembako untuk kemiskinan ekstrem dan penanganan prevalensi stunting. Dinas Pendidikan, 159 paket bantun pakaian seragam sekolah terdiri SD 73 paket, SMP 55 paket, TK 31 paket.
Selanjutnya untuk Puskesmas Motolohu, 30 paket bantuan bumil kek, Dinas Pertanaian, penyerahan bibit kedelai kelompok usaha bersama 50 hektare, penyerahan benih sayuran pelopor pencegah stunting 2 paket untuk 25 RTPS. Untuk Dinas Perhubungan, penyerahan bantuan voucer BBM non subsisdi 45 liter perorang sebanyak 16 orang, Dinas PM-PTSP, 7 usaha Nomor Induk Berusaha (NIB) sebanyak 15 orang, dan Dinas Perindagkop, bantuan bahan kios 3 paket.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Bupati Saipul mengatakan bahwa Gebyar SMS jilid III telah dimulai dan Kecamatan Randangan adalah yang kedua setelah perdananya di mulai dari wilayah barat atau di Kecamatan Popayato Barat pada pekan kemarin.
“Kegiatan ini adalah bentuk tanggung jawab kami kepada masyarakat, dari 13 kecamatan kemungkinan hanya 2 kecamatan yang dilaksanakan dulu dan selanjutnya setelah hari raya idul fitri”,jelasnya.
Menurut bupati bahwa progam ini sangat tepat untuk mendekatkan pelayanan oleh pemerintah kepada masyarakat, dan model seperti ini sangat menyentuh dan sangat strategis sekali. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk kami datang langsung berhadapan dengan masyarakat untuk memberikan bantuan dari beberapa dinas terkait.
“Jangan dipikir bahwa pemerintah daerah itu hanya enak-enak saja, kami bersama DPRD selalu merumuskan apa-apa yang akan diberikan kepada masyarakat, sehingga masyarakat untuk menuju sehat, maju, dan sejahtera bisa kita entaskan dalam kurun waktu pemerintahan berjalan dan ini semoga berproses pada kelanjutan pemerintahan berikutnya”,jelas Bupati Saipul Mbuinga. (Has/*)







