Pohuwato – Bupati Saipul Mbuinga bersama Wabup Suharsi Igiris menyambut baik atensi dari OPD dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dimana sejak pelaksanaan gebyar SMS yang saat ini sudah memasuki 3 kecamatan keikutsertaan dari OPD seperti dinas kesehatan dan pihak rumah sakit dalam melakukan pelayanan begitu besar, sebut saja berupa pelayanan THT bagi anak-anak.
Kali ini, Jumat (18/03/2022) Gebyar SMS berlangsung di Taman Kanak-Kanak Desa Manunggal Karya Kecamatan Randangan, dengan pemeriksaan kesehatan Telinga, Hidung dan Tenggorok (THT) bagi anak-anak oleh dokter Ahli.
Menurut Bupati Saipul, Telinga, Hidung, dan Tenggorokan merupakan bagian tubuh yang saling berhubungan. Saat terjadi gangguan pada hidung, bisa memengaruhi kondisi telinga juga tenggorokan.
Olehnya pemeriksaan ini sangat disambut baik dengan harapan agar para orang tua bisa membawa anak-anaknya datang ke tempat ini untuk melakukan pemeriksaan, sehingga anak-anak kesehatannya bisa terjaga terutama THT. (*/Siti)
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari









