TPA Mobongo Minsel
Minsel – Alat berat excavator bermerek Komatsu PC 200 yang berada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Mobongo “raib” enta ke mana.
Pasalnya, alat berat yang merupakan bantuan hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ini di peruntukan untuk proses pemindahan sampah di TPA Mobongo Kabupaten Minahasa Selatan.
Salah satu buruh sampah (red) di TPA tersebut saat di temui media ini mengatakan sudah beberapa bulan ini alat berat excavator tidak terlihat lagi di lokasi ini.
“Sekitar dua bulan lalu ada kendaraan tronton yang memuat alat berat itu, dan tidak tahu di bawa ke mana,” Ujarnya.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Sementara itu Kepala Seksi Pengelolaan Sampah Cristo Lumowa S.Sos,membenarkan alat tersebut sudah tidak lagi berada di TPA Mobongo, karena alat yang merupakan aset di Pemkab Minsel itu di pinjam pakai oleh salah satu Kontraktor (red). (QQ)






