Bitung-Ketua Dekranasda Kota Bitung Ny. Ellen Honandar Sondakh, SE, bersama jajaran pengurus melaksanakan kerja bakti di Sekretariat dan Galeri Dekranasda Kota Bitung, pada Jumat (13/02/2026).
Kegiatan ini meliputi pembersihan area, penataan produk kerajinan, serta pembenahan lingkungan galeri guna menciptakan suasana yang bersih, rapi, nyaman, dan representatif bagi pengunjung serta pelaku UMKM binaan.
Kerja bakti ini juga menjadi bentuk dukungan terhadap inisiatif Presiden Prabowo Subianto melalui program INDONESIA ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah), sekaligus memperkuat budaya kerja gotong royong dan kebersamaan.
“Terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah berpartisipasi aktif. Semangat menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kita jadikan budaya bersama.“ ucap Ny. Ellen Honandar Sondakh.
- Tingkatkan Koordinasi Lintas Instansi, PLN UP3 Luwuk Tekankan Pentingnya Dukungan Polri bagi Operasional Kelistrikan
- Ditengah Efisiensi Anggaran, Bupati Delis Tegaskan Pertahankan Sejumlah Program Pro Rakyat
- Plt Bupati Heronimus Makainas Beri Dukungan Kepada Utusan Paskibraka Sitaro Menuju Seleksi Tingkat Provinsi
Dirinya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus Dekranasda dan masyarakat yang aktif berpartisipasi. “Semangat menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan kita jadikan budaya bersama,” ujarnya.
Ia menekankan pentingnya keberlanjutan kegiatan ini. “Kita harus menyadari bahwa kita tidak bisa hidup tanpa lingkungan. Apa yang kita lakukan hari ini harus menjadi kesadaran untuk menjaga lingkungan kapan saja dan di mana saja,”pungkasnya. (*hzg)






