Kolonodale– Penggerak PKK Kabupaten Morowali Utara menjalin kerja sama kemitraan dengan delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemda Morut.
Kerjasama tersebut ditanda tangani sela-sela Rapat Konsultasi PKK Morut yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Morut di Kolonodale, Selasa (24/11/2021).
Penanda-tanganan tersebut langsung dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali Utara Ny. Febriyanthi H. DJ Hehi, S.Si, Apt dan delapan pejabat yang mewakili OPD.
Perjanjian kerja sama tersebut meliputi program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, guna mempercepat terwujudnya Morowali Utara yang sehat, cerdas dan sejahtera (SCS).
- Hiswana Migas Sulut Dorong Sinergi Energi dan Perbankan, Sonny Bongkiriwan: Kolaborasi Jadi Kunci Stabilitas Distribusi BBM
- Sekwan Silangen Turun Langsung Pada Proses Penerimaan Massa Aksi Di Kantor DPRD Sulut
- Wawali Tomohon Hadiri Pembukaan Diklat SPPI Koperasi Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih
Sebelum melakukan penanda tanganan, kedelapan pimpinan OPD terlebih dahulu memberikan pemaparannya masing-masing dihadapan peserta rapat.
Kedelapan perwakilan OPD terdiri dari, Plt Kepala Dinas Kesehatan Daerah Morut Paltarim Balirante, SKM, M.Kes, Kepala Dinas Perikanan Yunber Bamba, A.Pi, M.Si, lalu Plt Sekretaris Dinas Pertanian Jasrion Ampugo, SP. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Drs. Andi Parenrengi. Kepala Dinas UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Patta Toba, SE, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah dibawakan Ebet Kristos, S.Pd, M.Pd.
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Drs. Romelius Sapara dan terakhir Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Massangka, S.Hut, MM.
Setiap pemaparan dilanjutkan sesi tanya-jawab yang cukup menarik perhatian peserta.
Ketua TP PKK Morut Ny Febriyanthi H DJ Hehi menjelaskan, perjanjian kerjasama kemitraan ini semata-mata untuk membantu pemerintah daerah mewujudkan visi misi yang telah ditetapkan.
“Ini kerjasama sinergitas. Kita akan saling mengisi. Kita mendukung penuh program Pemda untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas, dan sejahtera,” jelasnya. (*/Johnny)






