Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM hadiri kegiatan diskusi santai bersama Organisasi Pemuda Kota Bitung DPC Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI). Selasa, (18/4/2023).
Diskus santai ini dalam rangka paskah, dies natalis ke-61 GAMKI dan buka puasa bersama dengan tema “Puasa, Kemenangan, Toleransi”.
Dalam diskusi tersebut Wali Kota mengatakan bahwa pemuda harus mengambil peran dalam memajukan daerah.
“Peran pemuda saat ini sangat penting dalam pembangun Kota Bitung. Untuk itu ide dan gagasan yang dimiliki Pemuda itu harus nampak di permukaan dan kreatifitas yang dimiliki harus di eksekusi menjadi kegiatan yang positif, ketika itu menjadi kegiatan jangan dulu berfikir itu menjadi perfect, harus mulai dulu agar tau apa yang menjadi kekurangan kita”. Kata Wali Kota.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Dirinya juga menyampaikan bahwa sangat mengharapkan pemuda mengambil peran dalam mensosialisasikan program program pemerintah kepada masyarakat.
“Banyak program pemerintah yang saat ini berjalan dan kami harapkan pemuda Kota Bitung bisa mengambil bagian untuk mensukseskan program program tersebut dan dapat mensosialisasikan kepada masyarakat”. Tambah Wali Kota. (*/Wesly)







