Manado – Kepala Dinas Perhubungan Kota Manado Michael Tandirerung melalui Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Donal Wilar mengatakan parkir liar di Kota Manado menjadi perhatian pemerintah
“Selain lokasi kawasan Boulevard dan Samrat ada juga area yang lain yang juga menjadi perhatian Dishub,” ujarnya.
Menurut Wilar, sesuai arahan Wakil Walikota Manado Mor Bastiaan pihaknya menegakkan Perwako 4/2018. Tentang penataan dan penindakan parkir di Kota Manado.
“Selain menegakkan aturan, kami juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Agar tidak memarkir kendaraan sembarangan. Ada sanksinya,” katanya.
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
Dia mengungkapkan, petugas Dishub Manado akan melakukan patroli di Kawasan Boulevard dan Samrat setiap hari. “Jika kedapatan ada kendaraan parkir sembarangan akan digembosin dan ditilang. Jika menghalangi jalan akan diderek,” tegasnya.
Dia juga mengakui, kebanyakan pengendara yang melanggar aturan tersebut dari luar Kota Manado. “Makanya kami selain melakukan penindakan juga memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat,” ujarnya. (*)








