Manado-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dinas Dukcapil) Kota Manado terus melakukan percepatan pengurusan dokumen kependudukan. Bahkan di luar hari kerja pun yakni Sabtu (5/8/2023), ASN dan THL turun menjemput bola di dua kelurahan sekaligus yaitu Kelurahan Wenang Selatan dan Titiwungen Utara, Kecamatan Wenang.
Adapun dokumen kependudukan yang dilayani pengurusannya pada kegiatan ini antara lain Perekaman KTP-el, Kartu Keluarga, Akta-Akta, Kartu Identitas Anak (KIA), Pindah, dan Pendaftaran Identitias Kependudukan Digital (IKD).
Kadis Dukcapil Kota Manado, Erwin Kontu, SH mengatakan masyarakat sangat antusias menghadiri kegiatan ini. Hal ini terbukti dari data yang ada, di mana masyarakat yang hadir dan melakukan pengurusan dokumen kependudukan di dua kelurahan tersebut mencapai ratusan orang.
Dirinya berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan oleh pihaknya. “Hal ini agar masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan dokumen kependudukan serta terhindar dari aksi calo dan pungli.” Ujar Erwin Kontu, yang juga saat ini di percayakan sebagai Plt Kadis Kominfo Manado.
- Gelar Rakor DPK ABPEDNAS Kecamatan Pasawahan, Perkuat Sinergi Dan Peran Strategis BPD Menuju Desa Mandiri
- PT COR Dan PT MPR Serahkan Bantuan, Buat Korban Banjir Dan Longsor di Bungku Utara
- Ketua PWI Sulut Sintya Bojoh Resmi Lantik Terry Wagiu Pimpin PWI Tomohon, Wali Kota: Pers Garda Terdepan Lawan Hoaks dan Majukan Daerah
Berikut merupakan rincian datanya yang dibagi berdasarkan kelurahan dan jenis-jenis dokumen kependudukan.
Kelurahan Titiwungen Utara:
a). Perekaman KTP-El : 25
b). IKD : 16
c). KK : 21
d). Pindah : 1
e). Akta Kematian : 1
f). Akta Perkawinan : 1
g). Akta Kelahiran : 1
Kelurahan Wenang Selatan:
a). Perekaman KTP-el : 30
b). IKD : 18
c). Kartu Keluarga : 53
d). Akta Kelahiran : 1
e). KIA : 1
f). Pindah : 1 (*)








