Suwawa-Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolinggohu, secara resmi melepas 450 mahasiswa Universitas Gorontalo yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Profesi (KKP) di Kecamatan Bulawa, Rabu (30/7/2025).
“Insya Allah, kedepan saya ingin adik-adik ini menjadi mahasiswa yang teladan. Pendidikan itu sangat penting, dan tak ada kata terlambat untuk menempuhnya,”ujarnya.
Ratusan mahasiswa dari berbagai fakultas, yakni Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Hukum, Ekonomi, Pertanian, Kesehatan Masyarakat, dan Teknik akan tersebar di sejumlah desa di Kecamatan Bulawa untuk menjalankan program pengabdian kepada masyarakat.
Risman mengajak para mahasiswa untuk menjadikan pengalaman di lapangan ini sebagai proses pembentukan karakter dan semangat juang. Ia juga berharap, program KKP tersebut dapat membawa dampak positif bagi masyarakat di lokasi penempatan.
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital
“Adik-adik masih muda, masih punya harapan besar untuk masa depan. Giatlah belajar dan berjuang,” pungkasnya. *








