Manado – Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang menghadiri kegiatan entry meeting dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sulut. Rabu (18/08/2021).
Kegiatan berlangsung secara virtual dan dihadiri Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Sekprov Sulut, Kepala Inspektorat Provinsi Sulut, Para Asisten, Kepala Badan Keuangan, Kadis Kesehatan, Kadis Pendidikan Provinsi Sulut, Sekretaris Pemerintah Kota dan Inspektorat Kota Manado dan Kota Bitung serta beberapa pejabat teknis lainnya.
Dalam sambutannya Kepala BPK RI Perwakilan Sulut Karyadi S.E., M.M., Ak., CA., CFrA.,CSFA. menyampaikan soal maksud kegiatan ini. ” Kegiatan ini adalah Pemeriksaan Kinerja yang dilakukan di seluruh Indonesia dan menurut Kepala Pewakilan BPK RI di Sulut baru pemeriksaan awal. Ini pemeriksaan kinerja untuk beberapa program antara lain kinerja pengelolaan vaksinasi dibidang Kesehatan, kinerja pendidikan dan pelatihan vokasi serta kinerja pengelolaan PAD.” Jelas Karyadi.
Walikota Manado Andrei Angouw pada kesempatan itu memaparkan kinerja yang sedang dilaksanakan dalam kaitan dengan program-program pembangunan termasuk penggunaan anggarannya.
“Soal vaksinasi sedang digenjot oleh pemerintah Kota Manado kedepan dan apa yang sedang dilakukan oleh BPK akan tetap disuport.” Ujar Walikota Manado.
Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw mengapresiasi kegiatan entry meeting ini sesuai dengan harapan dan program pembangunan di Sulut karena hal ini selaras dengan RPJMD Sulut 2021-2026. (*/JM)









