Manado-Jimmy Rimba Rogi – Kristo Ivan Lumentu resmi mendaftar sebagai Pasangan bakal calon Wali Kota Manado dan Wakil Wali Kota Manado, di KPU Manado, Sulawesi Utara, Kamis (29/8/2024).
Pasangan yang diusung Partai Golkar, Nasdem dan PSI ini tiba di Kantor KPU Manado disambut tarian khas Minahasa Kabesaran.
“I Yayat U Santi…, I Yayat U Santi…I Yayat U Santi…,” pekik Panglima IMBA sapaan familiar Calon Wali Kota Manado Jimmy Rimba Rogi, Imba mengaku senang disambut dengan tarian Kabasaran.
IMBA yang datang dengan setelan kemeja kuning bersama calon Wakil Wali Kota Ivan Kristo Lumentut dengan setelan kemeja dongker.
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia
Dalam sambutannya, Imba menyapa partai pendukung dan juga KPU Manado.
Secara khusus ia menyapa mantan Wali Kota Manado dua periode, Vicky Lumentut, yang hadir saat itu.
“Visi saya, Manado kota beriman,” katanya.
Imba berkeinginan mengembalikan kejayaan Kota Manado.”Kota yang selalu dapat Adipura, kota sehat, dan layak anak.
Menariknya, ketika ditanya wartawan terkait program pro rakyat. “Apa rakyat pe mau, itu kita pe mau,” kata dia. (*)








