Walikota Manado DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA
Manado – Untuk mengantisipasi penyebaran virus corona di Kota Manado, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, bersama tim Satgas Penanganan Covid-19 melaksanakan rapat, bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Walikota. Senin, (16/03/2020).

Walikota Manado DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA mengatakan, rapat tersebut melibatkan unsur Forkopimda,instansi vertikal, pelaku kesehatan, seluruh instansi stakeholder.
Menurut Walikota GSVL, ini untuk menyamakan persepsi langkah yang diambil, sesuai instruksi presiden terkait penanganan yang harus diambil Pemda.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan

Usai rapat tersebut Walikota GSVL mengatakan beberapa kebijakan diambil, seperti meliburkan siswa PAUD, TK, SD dan SMP mulai hari ini Senin 16 hingga 27 Maret 2020, termasuk untuk ASN dan THL sudah tidak lagi menggunakan fingerprint namun menggunakan absen manual.

Pemkot pun mengimbau Mall, hotel dan pusat perbelanjaan untuk melakukan deteksi awal dengan melakukan pengukuran suhu dan handsanitizer. Pemkot bersama Satgas juga akan melakukan pelatihan untuk menangani pasien covid-19 bagi instansi terkait.

“Selesai Rapat tim Satgas pencegahan penularan Covid-19 dikota Manado. Terima kasih kehadiran teman-teman Forkopimda dan Tim Satgas. Mari torang kerja dan edukasi rakyat Manado untuk hidup bersih dan sehat agar tidak terpapar Covid-19. Prioritaskan waktu untuk Doa pribadi tiap hari agar torang dlindungi Tuhan dari bencana, ” himbau Walikota GSVL. (Liputan Khusus)





