Minut-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara menggelar Rapat koordinasi (Rakor) Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran Perangkat Daerah (EPRA) di auditorium kantor Bupati Minut, Rabu 14/10/2020.
Rakor ini dihadiri Pjs Bupati Minut, Clay JH Dondokambey SSTP MAP, bersama seluruh Perangkat Daerah Kabupaten Minahasa Utara.

Menurut Dondokambey, kegiatan ini rutin untuk mengecek progres penyerapan anggaran belanja daerah, baik belanja langsung maupun tidak langsung.
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
“Dari beberapa perangkat daerah ditemui untuk penyerapan, walaupun sudah sangat riskan di APBD di triwulan keempat ini, namun tetap kita akan pacu dan dapat laporan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bahwa yang belum terserap sebagian besar adalah kegiatan Dana Alokasi Khusus (DAK),
namun demikian tetap kita pacu tanpa kita juga mengabaikan keseimbangan progress fisik dan permintaan untuk keuangannya supaya seimbang, jangan nanti fisik sudah maksimal permintaan untuk pembayarannya justru terlambat,
jatuh tempo tidak terbayarkan dan jadi persoalan baru,” tungkasnya saat d konfirmasi. (T3/**)








