Manado – Dalam upaya pengecahan dan penyebaran covid-19 (virus corona) Pemerintah Kota Manado mulai memasang tempat cuci tangan di tempat publik, Senin (23/3/2020).
Kepala Bapelitbang Liny Tambajong mengatakan, dari 53 tempat cuci tangan yang direncanakan di tempat publik, yang baru terpasang 12 unit. “Sisanya masih sementaran proses. Dalam waktu dekat sudah terpasang,” ujarnya.
Menurut dia, tempat cuci tangan yang dipasang ini merupakan partisipasi perangkat daerah Kota Manado. Karena Wali Kota Manado GS Vicky Lumentut meminta di tempat publik harus tersedia tempat cuci tangan.
“Supaya setiap saat masyarakat dapat mencuci tangan untuk memutus mata rantai Covid-19,” pungkasnya.
- PLN UP3 Palu Tunjukkan Komitmen Pelayanan Prima Lewat Listrik Andal di Giat Hari Cinta Laut
- Sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Palu Dukung Program BPBL Kementerian ESDM: 52 Rumah di Desa Kanuna Kini Nikmati Listrik
- Pembayaran Ke Warga Belum Tuntas, Badoa Minta Jalan Tol Bitung-Manado Ditutup Sementara
Sebelumnya Wali Kota Manado mengimbau perkantoran, hotel, pusat perbelanjaan, restoran, rumah makan, pasar agar menyiapkan tempat cuci tangah di air mengalir beserta sabun antiseptik atau hand sanitizer. (*)







