Tomohon – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH dan Wakil Walikota Wenny Lumentut SE melakukan peninjauan Pasar Wilken Tomohon.
Peninjauan dilakukan usai pencanangan Vaksinasi covid 19 tahap dua, Sabtu, (6/03/2021).
Hampir semua lapak jualan ditinjau langsung, seperti lapak ikan, lapak daging, sayuran, jajanan kue, dan lapak pakaian. Kesempatan itu tampak para pedagang berbincang-bincang bahkan menyampaikan berbagai masukan serta keluhan kepada Walikota dan Wawali kaitan kondisi pasar serta lapak yang meraka tempati.
“Kami akan evaluasi kembali penataan pasar, hal-hal yang harus dibenahi tentu kami akan upayakan sehingga pasar ini akan lebih baik, aman, nyaman, dan bersih bukan hanya bagi para penjual bahkan para pengunjung atau pembeli” ucap Walikota Caroll sambil berharap para pedagang ataupun pengunjung pasar untuk bersama-sama menjaga kebersihan.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Wakil Walikota Wenny Lumentut menambahkan banyak hal yang harus ditata dalamĀ pasar ini sehingga kelihatan rapih seperti kaitan dengan parkiran kendaraan didalam pasar yang belum teratur.
“Kedepan akan ditata sehingga lokasi dalam pasar tidak ada penyempitan dengan adanya kendaraan yang asal diparkir.” Ujar Wawali Wenny.
Ikut dalam peninjauan Penjabat Sekot Jemmy Ringkuangan AP MSi, Kapolres Tomohon AKBP Bambang Ashari Gatot SIK MH, Danramil Kota Tomohon Kapten Inf Yuris Sahese, Ketua TP PKK Kota Tomohon Ny drg Jeand’arc Senduk-Karundeng, Wakil Ketua TP PKK Ny Eleonora Lumentut-Sangi, Ketua Dharma Wanita Kota Tomohon Ny Silvi Ringkuangan-Kuron SE, Plh Dirut PD Pasar Ir Enos Pontororing serta para pejabat eselon II dan III Pemkot Tomohon. (***)





